Política de privacidad y cookies

Política de privacidad y cookies del Sitio web Centredux

Esta página le informa sobre nuestras políticas con respecto a la recopilación, uso y divulgación de datos personales cuando utiliza nuestro servicio y las opciones asociadas con esos datos.

En el presente documento se describe la Política de Privacidad y Cookies que regulan y son aplicables al uso de los contenidos y servicios ofrecidos a través del sitio web https://centredux.com (en adelante Sitio web) del cual es Titular y Administradora principal Lic. Liudmila Barbón Fellové (en adelante la Titular).

Quienes somos

La dirección de nuestro sitio web es: https://centredux.com/

Datos de contacto: info@centredux.com

Definiciones

  • Datos de uso: Son datos recopilados automáticamente, ya sea generados por el uso del servicio o por la propia infraestructura del servicio (por ejemplo, la duración de una visita a la página).
  • Datos personales: Son los datos sobre una persona viva que puede ser identificada a partir de esos datos.
  • Cookies: Las cookies son pequeños archivos almacenados en su dispositivo (computadora o dispositivo móvil).
  • Controlador de datos: Significa la persona física o jurídica que (ya sea sola o en común con otras personas) determina los fines para los cuales y la manera en que se procesa cualquier información personal. A los efectos de esta Política de privacidad, somos un controlador de sus datos personales.
  • Procesadores de datos (o proveedores de servicios): Significa cualquier persona física o jurídica que procesa los datos en nombre del controlador de datos. Podemos utilizar los servicios de varios proveedores de servicios para procesar sus datos de manera más eficaz.
  • Sujeto de datos (o usuario): Es cualquier individuo vivo que está utilizando nuestro servicio y es sujeto de Datos personales.

Si usted es del Espacio Económico Europeo (EEE), la base legal de Centredux para recopilar y utilizar la información personal descrita en esta Política de privacidad depende de los Datos personales que recopilamos y del contexto específico en el que los recopilamos.

Normativas del marco legal:

• RGPD (Reglamento General de Protección de Datos UE 25/5/2016/679 entrada en vigor), hecho por el Parlamento Europeo y el Consejo de la Unión Europea, el cual se aplicó el 25/5/2018. Este documento es la normativa de la Unión Europea con la que se unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.

• Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI)Esta norma incluye a aquellas webs que, de alguna forma, realicen actividades económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de esta web.

• Ley 8968 (Protección de la Persona frente al tratamiento de sus datos personales del 5/Noviembre/2011), su Reglamento y demás normativa aplicable del país de Costa Rica. Estas son las normas costarricenses en lo relativo al tratamiento de los datos personales y las obligaciones que conllevan los responsables de cualquier sitio web en la gestión de dicha información.

A efecto de dar cumplimiento con dichas leyes y normativas, todo dato personal que sea recabado a través del Sitio web, será tratado de conformidad con los principios de licitud, calidad, finalidad, lealtad, y responsabilidad. Todo tratamiento de datos personales quedará sujeto al consentimiento de su titular.

En todo momento se procurará que los datos personales contenidos en las bases de datos o archivos que en su caso se utilicen, sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados.

El Sitio web podrá incluir hipervínculos o enlaces que permitan acceder a páginas web de terceros. Los titulares de dichos sitios web disponen de sus propias Políticas de privacidad y Protección de Datos, por lo cual nuestra Administración no asume ningún tipo de responsabilidad por los datos que sean facilitados por el Usuario a través de cualquier sitio web distinto a Centredux.com

La Titular se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad y Cookies de acuerdo con algún requisito relacionado con el Sitio web o derivado de cambios en la legislación y leyes. El acceso o utilización del Sitio web después de dichos cambios, implicará la aceptación de estos.

Divulgación de datos

Divulgación para la aplicación de la ley:

En determinadas circunstancias, es posible que la Titular deba divulgar sus Datos personales si así lo exige la ley o en respuesta a solicitudes válidas de autoridades públicas (como pueden ser, un tribunal o una agencia gubernamental).

Requerimientos legales:

La Titular puede divulgar sus Datos personales con la creencia de buena fe de que dicha acción es necesaria para:

  • Para cumplir con una obligación legal.
  • Para proteger y defender los derechos o propiedad de la Titular.
  • Para prevenir o investigar posibles irregularidades en relación con el servicio.
  • Para proteger la seguridad personal de los usuarios del Sitio web o del público.
  • Para protegerse contra la responsabilidad legal.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en el sitio, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, y también la dirección IP del visitante y la cadena del agente de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Después de la aprobación de su comentario, su foto de perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Cookies

Por otra parte, el acceso al Sitio web puede implicar la utilización de cookies, las cuales, son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por el Usuario. Las cookies facilitan la navegación, la hacen más amigable, y no dañan el dispositivo de navegación, para ello, pueden recabar información para ingresar al Sitio web, como, por ejemplo: la fecha y hora en la que se accede al Sitio web, el tiempo que se ha hecho uso de este, los sitios visitados antes y después de dicha acción, el número de páginas visitadas, la dirección IP desde la cual accede el Usuario y la frecuencia de visitas.

Este tipo de información será utilizada para mejorar el Sitio web, detectar errores, y posibles necesidades que el Usuario pueda tener; todo lo anterior a efecto de ofrecer a los Usuarios servicios y contenidos de mejor calidad. En todo caso, la información que se recopile será anónima y no se identificará a usuarios individuales. 

Si deja un comentario en nuestro sitio, puede optar por guardar su nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en cookies. Estos son para su conveniencia para que no tenga que volver a completar sus datos cuando deje otro comentario. Estas cookies durarán un año.

Si visita nuestra página de inicio de sesión, configuraremos una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se descarta cuando cierra su navegador.

Cuando inicie sesión, también configuraremos varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y sus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si selecciona «Recordarme», su inicio de sesión se mantendrá durante dos semanas. Si cierra sesión en su cuenta, se eliminarán las cookies de inicio de sesión.

En algunos casos el consentimiento del Usuario no es necesario para el uso de cookies técnicas para un buen funcionamiento del Sitio web, estas son: 

•  Cookies de personalización de idiomaescogido por el Usuario: Se utiliza con la finalidad de mantener las opciones escogidas por el Usuario en cuanto a su elección de idioma en nuestro Sitio web. 

En todo caso, para las demás cookies, si es indispensable el consentimiento del Usuario, si este continúa navegando por el Sitio web, entenderemos que acepta el uso de cookies. 

En caso de que el Usuario no desee que se recopile este tipo de información deberá deshabilitar, rechazar, restringir y/o eliminar el uso de cookies en su navegador de internet. Los procedimientos para realizar estas acciones pueden diferir de un navegador a otro; en consecuencia, se sugiere revisar las instrucciones facilitadas por el desarrollador del navegador. En el supuesto de que el Usuario rechace el uso de cookies (total o parcialmente) podrá continuar haciendo uso del Sitio web, aunque podrían quedar deshabilitadas algunas funciones de este. 

Seguidamente enlistamos algunos enlaces para más información y gestión de las cookies en los diferentes navegadores más utilizados en la actualidad: 

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es 

Opera: https://help.opera.com/Windows/11.50/es-Es/cookies.html 

Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we 

Safari: https://support.apple.com/kb/ph5042 

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

El Sitio web utiliza los siguientes tipos de Cookies

Cookies de analítica: Permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los Usuarios del Sitio web. Dicha información recogida por este tipo de cookies es utilizada en la medición de la actividad del Sitio web con el fin de crear perfiles de navegación de los Usuarios, para introducir mejoras en el Sitio web en función de los datos de uso por parte de los Usuarios al usar cualquier servicio. Para esta función se utiliza Google Analytics; lo cual es un servicio de Google Inc. para obtener estadísticas en sitios webs. El mismo almacena cuatro tipos de cookies: ˍutma, ˍutmb, ˍutmc y ˍutmz. Para conocer más de estas cookies puede visitar el siguiente enlace: http://www.google.es/intl/es/analytics/ 

• Cookies técnicas: Se utilizan para detectar a la persona conectada con su cuenta de Usuario en el Sitio web, desde la cual puede acceder a su perfil, preferencias guardadas, su idioma, alertas, favoritos, etc. Además, se guarda otra cookie cuando el Usuario acepta el uso de estas al acceder al Sitio web, con la cual se deja de mostrar el texto de aviso del uso de cookies. 

• Cookies de publicidad: Su finalidad es permitir la gestión, de forma eficaz y precisa en lo posible, de los espacios publicitarios. 

• Cookies de redes sociales externas:  Su uso es para que tanto visitantes como usuarios tengan la posibilidad de interactuar con el contenido de las diversas redes sociales (twitter, Facebook, youtube, Instagram, linkedin, etc.) generado únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. La utilización de estas cookies y la información recogida es regulada por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente. 

A continuación, hemos incluido una lista de proveedores que utilizamos en nuestro Sitio web y los enlaces a sus correspondientes Políticas de Privacidad: 

  • Google 

Política de privacidad:https://policies.google.com/privacy 

Finalidad: Analítica, Publicidad. 

Estos proveedores externos utilizan cookies con el fin de publicar anuncios en base a las visitas pasadas de un Usuario a nuestro Sitio web. El uso de estas cookies de publicidad le permite a Google y a sus socios ofrecer anuncios a los Usuarios en función de sus visitas a nuestra web. (Si desea no participar en el uso de estas cookies de publicidad personalizada puede visitar (www.aboutads.info)

Es posible que en el futuro estas políticas respecto a las cookies cambien o se actualicen (se incluyan más proveedores), por ello es recomendable revisar las actualizaciones que se realicen a estas Políticas de Privacidad y Cookies, con el objetivo de estar adecuadamente informado (a) de las mismas y sobre cómo y para qué utilizamos las cookies que se generan al ingresar, aceptar estas o hacer uso del Sitio web. 

Datos personales de los usuarios que recogemos y porque los recogemos

Datos personales de los Usuarios  recopilados por el Sitio web para los siguientes fines: 

  • Formulario de registro de usuario en el Sitio web . 
  • Nombre del Usuario y su dirección de correo electrónico para poder establecer comunicación de ambos lados en los formularios de contacto.  

Los propósitos del procesamiento de datos relativos al Usuario se recopilan con el propósito de: 

  • Permitir que el Usuario contacte con la Titular a través de los formularios de contacto. 
  • Crear una lista de suscriptores vía email, a los que enviamos contenidos exclusivos y avisamos de nuevas reseñas, recetas, así como de promociones comerciales relacionadas con el hogar y el cuidado personal. Lo que significa que realizamos actividades de email marketing con dicha lista. 

¿Dónde se guardan los datos personales de los Usuarios  recopilados por el Sitio web? 

 En el servidor del Sitio web, cuyo proveedor es Webempresa. (Política de privacidad de Webempresa) 

• Nuestro proveedor de email marketing, Mailrelay. (Política de privacidad de Mailrelay – CPC Servicios Informáticos S.L.) 

Estas compañías tienen sede en Europa y operan bajo el marco legal de protección de datos personales de la Unión Europea y en el cumplimiento de sus funcionen ejercen la figura de  encargados de tratamientode datos. 

¿Cuánto tiempo se guardan los datos personales de los USUARIOS recopilados por el Sitio web ? 

Si deja un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar cualquier comentario de seguimiento automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Para los usuarios que se registran en nuestro Sitio web (si corresponde), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los Usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores del sitio web también pueden ver y editar esa información.

Política anti-spam del Sitio web: 

• Queremos garantizar a todos los interesados y a los Usuarios del Sitio web que los datos personales recogidos no serán compartidos, ni cedidos, ni vendidos a ningún tercero. 

 Pueden verificar y rectificar la precisión de sus datos y hacer solicitud de actualización o corrección. 

Que derechos tienes sobre tus datos

Los Usuarios tienen derecho a retirar su consentimiento aún cuando lo hayan dado previamente para el procesamiento de sus datos. 

Si tiene una cuenta en este sitio o ha dejado comentarios, puede solicitar recibir un archivo exportado de los datos personales que tenemos sobre usted, incluidos los datos que nos haya proporcionado. También puede solicitar que borremos cualquier dato personal que tengamos sobre usted. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

El Sitio web se encuentra dirigido exclusivamente a personas que cuenten con la mayoría de edad (mayores de 18 años); en este sentido el Sitio web declina cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito. Si algún usuario es menor de 18 años, puede utilizar nuestros servicios solo con la supervisión de los padres o tutor. 

Todos los derechos reservados. Copyright 2021 – Centredux / Última actualización: 13 de septiembre de 2021

Copy link